КПУ за создание комиссии для расследования преступлений в банковской сфере,
КПУ за создание комиссии для расследования преступлений в банковской сфере,
22 апреля 2009 | 18:14

Коммунистическая партия выступает за создание межведомственной специальной комиссии для расследования преступлений в банковской сфере, начиная с 1991 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

 

"Компартия требует создания специальной межведомственной следственной комиссии с целью расследования преступлений в банковской сфере, начиная с 1991 года", - передает пресс-служба слова лидера КПУ Петра Симоненко.

 

Симоненко считает преступлением решение Кабинета Министров о рекапитализации ряда банков государством.

 

По мнению лидера КПУ, все обязательства перед вкладчиками должны выполнять собственники банков за свой счет, а не за счет государства.

 

Как сообщало агентство, Кабинет Министров утвердил перечень из 7 банков для рекапитализации государством.

 

В этот перечень входят такие банки, как "Надра", Родовид Банк, "Финансы и Кредит", Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк и банк "Киев".

 

В январе депутат Верховной Рады Давид Жвания (фракция блока "Наша Украина - Народная Самооборона") инициировал создание межведомственной специальной комиссии с участием представителей Национального банка, Кабинета Министров и экспертов по финансовому аудиту для контроля за выделенными на рефинансирование банков средствами.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 552
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код