Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
В "Народном фронте" заявили о победе над "путинским оккупационным банком"
В "Народном фронте" заявили о победе над "путинским оккупационным банком"
12 февраля 2016 | 00:45

"Сбербанк России" продает свои активы в Украине. Банк хочет покинуть страну с вырученными деньгами, "пока они что-то стоят". Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин.

 

"Сбербанк России" продает свои активы в Украине. Еще одна наша победа над путинским оккупационным бизнесом. Им не место в Украине еще с первого дня войны на Востоке, но наконец первые шаги сделаны", — написал парламентарий.

 

Он отмечает, что это событие должно служить важной информацией для военных. "Если Путин задумал эскалацию войны в Украине, то банк хочет свалить с деньгами продав активы, пока они что-то стоят", — уверен Лапин.

 

 

Однако, по его мнению, лучше было бы конфисковать активы "Сбербанка России" в счет вывезенных из Донбасса заводов.

 

 

Гривня теряет свою стоимость в одном алгоритме с российским рублем. Объяснение этому очень простое – Украина де-факто является  сателлитом банковской системы России. Об этомзаявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.  

 

"На первый взгляд при таком значительном падении торговли между Украиной и Россией влияние падающего российского рубля на национальную денежную единицу должно быть минимальным. Или даже нулевым. Однако мы видим, что обе постсоветские валюты девальвируют едва ли не одновременно", — рассказал эксперт.

 

По словам Соскина, схема влияния российской финансовой системы на украинскую выглядит просто: банки РФ скупают всю валюту. "То есть они заводят российские рубли и конвертируют их в американский доллар. Нам они дают рубль, который постоянно обесценивается, а от нас выводят европейскую и американскую валюту. Таким образом, они подрывают нашу подушку ликвидности. Главная проблема в том, что рубль является напрямую конвертируемой валютой. Надо срочно отказаться от прямой конвертации рубля. И более того, надо полностью запретить использование российского рубля в Украине. Так как с нашей гривной поступили в Беларуси: они не принимают нашу валюту", — объясняет Соскин.  

 

Для этого, считает эксперт, надо закрыть российские банки в Украине. "В Украину заходит очень много рублей: и наличных, и безналичных, причем в очень больших объемах. И здесь они его меняют на доллар и выводят себе, оставляя нам девальвирующую денежную единицу", – объяснил Олег Соскин.

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 17261
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код