Как Григоришина Маргарита и Григоришин Денис и их дизайнерское агентство DreamsDesign людей обманывают!
Как Григоришина Маргарита и Григоришин Денис и их дизайнерское агентство DreamsDesign людей обманывают!
20 марта 2024 | 15:48

Говорят, что история не знает сослагательного наклонения. Так и есть: это только теперь я знаю, что инста-дизайнеры интерьера Григоришина Маргарита Игоревна, 07.07.1986 года рождения, и Григоришин Денис Евгениевич, 03.06.1977 года рождения, ранее были обычными портными и промышляли пошивом одежды, не имея даже представления о стройке, сопромате, государственных строительных нормах, а тем более о лицензии и соответствующих разрешениях на проведение строительных работ. После того, как бизнес по пошиву одежды провалился (набрали подрядов, а пошить не смогли), семейная пара решила заняться строительством 

 

Для начала пара заказала сайт лэндинг DreamsDesign — дизайн интерьера, дизайн общественных интерьеров, дизайн коммерческих интерьеров, дизайн интерьера Киев Одесса Харьков Днепр Львов Украина СНГ!  

 

Потом создали страницу в Instagram Дизайн інтер'єру @dreams.design.official, где, кстати, собрали 9400 подписчиков и даже завели себе телефоны +380675091050 Маргарита и +380672091050 Денис.

 

Рассчитывая быстро обогатиться на строительстве и дизайне, они решили заняться проектами по ремонту квартир. Квартиры искали только новые, площадью от 130 кв. м – расчёт был на состоятельных, не считающих деньги людей, которые не станут размениваться по мелочам и в случае чего просто поленятся обращаться в надлежащие службы, предпочтя тихонько переделать ремонт и забыть о нерадивых подрядчиках.

 

Но в нашем случае все оказалось не так тривиально. Купив новую квартиру, нам хотелось получить минимальный дизайн и поскорее сделать там ремонт. Поскольку супруга является фанаткой Instagram, выбор пал на проекты студии дизайна DreamsDesign.

 

Изначально мы проговорили, что нам нужен не только дизайн, но и рабочий проект, который учитывает количество материалов, их стоимость и наличие и, собственно, сам ремонт, как это принято называть, «под ключ».

 

Дизайн проект порадовал - супруга была в восторге от качественных картинок на хорошей мелованной бумаге, вероятно, сказывается опыт работы дизайнером одежды, талант не пропить, но дальше начались накладки.

 

Технический просчёт был сделан неправильно: отсутствовали номенклатурные номера материалов, не указан факт их наличия у конкретных поставщиков, но нас уверили, что материалы есть в наличии и поставщики все необходимое для реализации проекта поставят в срок.

 

Затем был навязан свой прораб Артем +380683685996, который, со слов четы инста-дизайнеров Григоришиных, должен был осуществлять «Авторский надзор» (заявленная на их сайте и в инстаграме услуга) и сделать так, чтобы нам нашу квартиру с ремонтом «под ключ» сдали в срок. Смету изначально нам не давали, обещая вот-вот её предоставить.  Через некоторое время прораб Артем показал смету, которая была завышена на 80-90% от цен рынка, предлагая в качестве бонуса сделать скидку.

 

Что говорить: в процессе реализации проекта из-за неточности проекта мы понесли множество косвенных затрат, которые были оплачены за наш счёт.


Несмотря на то, что у нас были возможности покупки материала по гораздо более лояльной цене, инста-дизайнер, как оказалось одежды, а не квартир, Маргарита настаивала на том, что мы должны покупать материалы и плитку только у её поставщика, который, как потом выяснилось, был в сговоре с менеджером магазина «Агромат» Светланой +38099 2566217 и так навязывали китайские товары давая кешбек в размере 50% от заявленных цен. Вносить изменения в проект не давали, говоря, что это изменит конечный результат, и тогда они не будут нести ответственность за результат. В итоге была куплена китайская плитка по цене итальянской, но и тут не обошлось без сюрпризов: плитки банально не хватило!!! И несмотря на то, что эта плитка была низкого качества, докупить её было нереально, потому что она была снята с производства!!! Получается, что надо снимать все, что было сделано, и начинать делать укладку другой плиткой!!!

 

Инста-дизайнер Маргарита заявила, что в сложившейся ситуации виноваты мы сами, потому что взяли другого прораба, и поэтому вопрос поставки недостающего материала или компенсации ни она, ни Денис рассматривать не собираются. Кроме того, пара отказалась продолжать проект, хотя услуга «авторский надзор» полностью была оплачена им. Пожаловаться некуда, потому что лицензии на строительство у инста-дизайнеров нет, они даже не зарегистрированы как ФОП.

 

Понеся существенные убытки, потратив кучу времени и усилий, пришлось сбивать недоделанную китайскую плитку и начинать все заново. Нужны рекомендации? Нет, никому не пожелаю иметь дело с псевдоспециалистами, никому не рекомендую DreamsDesign!  

 

Просмотров: 352
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код