В Донецкой области банк отказывал в обмене переселенцам обгоревших при обстреле купюр
В Донецкой области банк отказывал в обмене переселенцам обгоревших при обстреле купюр
20 апреля 2017 | 11:40

Банк под давлением правозащитников обменял переселенцам поврежденные огнем при обстреле купюры в Донецкой области. Об этом сообщает БФ "Право на защиту". 

 

Дом в Марьинке, в котором проживала Александра (имя изменено в целях безопасности – "Право на защиту") с семьей, был поврежден в результате артиллерийского обстрела. Другого жилья на подконтрольной Украины территории у семьи нет, поэтому она поселилась в месте компактного проживания для переселенцев в Курахово и проживает там с января 2015 года. 

 

Во время артиллерийского обстрела огнем были повреждены не только личные вещи, но и денежные сбережения. Сложенные в кучу банкноты, которые семья откладывала, обгорели по краям. Впрочем, большая часть площади банкнот уцелела, и впоследствии переселенцы обратилась в банк, чтобы обменять их. Но работники местного отделения банка отказали в обмене поврежденных банкнот без объяснения причин. 

 

В марте 2017 года Александра обратилась в Мариупольский офис БФ "Право на защиту" за юридической консультацией. Адвокат Сергей Галемский оказал помощь в оформлении письменных обращений и жалоб в правление банка и в Национальный банк Украины. Также представитель БФ "Право на защиту" отметил, что отказ в обмене банкнот свидетельствует о нарушении прав клиента при обмене поврежденных банкнот и настаивал на проведении соответствующей процедуры определения общей площади банкноты, которая осталась целой. 

 

"В апреле руководством филиала банка было принято решение по обмену всех поврежденных купюр семьи переселенцев", - говорится в сообщении. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 277
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код