ТУРЕЦКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПЕРЕДУМАЛИ ПОКУПАТЬ "ВОЛЮ ТВ" - СМИ
ТУРЕЦКИЕ ИНВЕСТОРЫ ПЕРЕДУМАЛИ ПОКУПАТЬ "ВОЛЮ ТВ" - СМИ
5 января 2018 | 00:46

Называвшийся ранее потенциальным покупателем интернет-провайдера «Воля ТВ» оператор Lifecell (который принадлежит Turkcell), передумал приобретать украинскую компанию.

 

Об этом сообщает портал турецкого издания demokrathaber.org.

 

Среди целого ряда причин называют недобросовестную политику компании и менеджмента, завышенную стоимость акцийукраинского телеком-оператора. В материнской кампании подозревают руководство «Воли» и украинской дочки мобильного оператора в сговоре, с целью продать актив по завышенной цене. В Turkcell отказались давать комментарии, пока ведется служебное расследование инцидента.

 

Конкуренты считают, что «Воля» давно перестала быть инвестиционно привлекательным активом. Участники рынка считают, что, вложив в «Волю» $ 300 млн собственники не захотят продавать ее в минус. При этом финансовые показатели результатов демонстрируют отрицательную динамику. Ряд вопросов есть и к отчетности, методология которой нацелена исключительно на замыливание глаз потенциального инвестора и далека от реалий и стандартов. Так что, с профессиональной точки зрения, отсутствует элементарная целесообразность в покупке«привлекательного» интернет-провайдера, от которого с завидной стабильностью уходят клиенты и деньги, пишет издание.

 

СМИ также отметили, что количество негативных посылов от абонентов занимают лидирующие позиции в антирейтингах. Не придает уверенности «Воле» и тот факт, что руководство компании находится в поисках работы, а иностранные топ-менеджеры сидят «на чемоданах». Например, резюме технического директора оператора можно найти на сайтах соискателей.

 

Не обошли «Волю» и скандалы, связанные с продажей сетей в Крыму русским. Еще в июне 2017 г. издание AIN.UA опубликовало свое расследование этой загадочной сделки. Представители «Воли» заявляли, что продали крымский актив еще в 2014 году. Согласно последних данных, сделка состоялась только в прошлом месяце. Причем, сначала акции перешли в управление отца экс-главы компании Юлию Бойко. Но уже через пару недель, после скандальных материалов в СМИ по этому поводу, он внезапно перепродал их второму бенефициару — Евгению Попову. Крымский актив теперь на 100% принадлежит россиянам.

 

Вопрос о том, кто в ближайшем будущем возьмет в свои руки бразды правления крупнейшим украинским интернет-провайдером и купит его, — остается открытым.

 

Напомним, что среди других покупателей называли и экс-главу Администрации Президента Украины Бориса Ложкина. Он также отказался инвестировать запрашиваемую сумму.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 404
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код