Супермаркеты до 500% «накручивают» на стоимости продуктов питания
Супермаркеты до 500% «накручивают» на стоимости продуктов питания
4 марта 2018 | 14:20

По словам экономического эксперта Алексея Лупоносова, украинские супермаркеты делают огромные наценки на свою продукцию. Они продают продукты дороже себестоимости в пять-десять раз.

 

Эксперт считает необходимым ввести ограничения на наценки торговых сетей, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на kievtv.com.ua.

 

Алексей Лупоносов рассказал, что супермаркеты в любом случае устанавливают наценку в 100 процентов. Однако сейчас она может достигать 400-500 процентов.

 

Эксперт добавил, что эту ситуацию должен регулировать Антимонопольный комитет. Однако существующие реалии в Украине таковы, что сейчас отсутствует даже специализированная служба, которая принимала бы жалобы на нарушение прав покупателей, она была отменена.

 

По словам Лупоносова, от подорожания продуктов питания на сегодняшний день имеют выгоду только посредники (торговыесети). Тогда как производителям это невыгодно. В сложившихся реалиях, у производителя нет доступа к потребителю.

 

Как выход, эксперт предлагает создание рынков, где торговля велась бы без посредников, от производителя — покупателю. Там, где есть посредник, сразу возникает наценка.

 

Напомним, несмотря на оптимистичные заявления премьер-министра Владимира Гройсмана, в Украине продолжают расти в цене продукты питания. За 11 месяцев прошлого года подорожали все основные продукты, в результате чего приготовление традиционных блюд больно бьет по карманам украинцев.

 

Также ранее сообщалось, в Украине по сравнению с декабрем 2016 года мясо и мясопродукты подорожали на 29,2%. 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1293
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код