Бахматюк
"Ощадбанк" начал реструктуризацию долгов компаний экс-владельца банка "Михайловский"
"Ощадбанк" начал реструктуризацию долгов компаний экс-владельца банка "Михайловский"
3 апреля 2018 | 11:00

Государственный "Ощадбанк" запустил две процедуры реструктуризации долгов компаний "Диеса" и "Технополис-1", бенефициаром которых является бывший владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук, сообщает FinClub со ссылкой на Секретариат по финансовой реструктуризации.

 

Процедура реструктуризации будет проводиться с 2 апреля по 2 июля. На время ее проведения введен мораторий на выполнение требований кредиторов.

 

Связанными с компаниями являются одно физическое  и семь юридических лиц: ООО "Технополис 15", "Лизинговая компания Эльдорадо", "3ДТранс", кипрские Limelm Trading, Lavezzi Properties, Potnef Enterprises.

 

НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая 2016 года и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью. Несмотря на это, 20 мая 2016 года банк провел операции, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

 

При этом владелец сети по продаже бытовой техники и электроники "Эльдорадо" и ТЦ Gulliver Виктор Полищук 19 мая продал свою контролирующую 92,501% долю в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% банка "Михайловский", группе инвесторов-физических лиц, ни один из которых не получил более 10%.

 

Фигуранты дела подозреваются в выводе из банка "Михайловский" 870 млн грн средств вкладчиков и доведении финучреждения до неплатежеспособности.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 335
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код