Банк Тигипко исключили из списка торговцев госбумагами
Банк Тигипко исключили из списка торговцев госбумагами
16 апреля 2018 | 15:35

Министерство финансов Украины решило расторгнуть с «Универсал Банком» Сергея Тигипко договор о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за повторное невыполнение банком взятых на себя обязательств.

 

Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги заседания комиссии по отбору и оценке первичных дилеров облигаций внутреннего государственного займа. Кроме того, Минфин решил сообщить «УкрСиббанку» о возможности расторжения договора о сотрудничестве с ним за невыполнение банком взятых на себя обязательств.

 

В то же время, Минфин предоставил право подписать договор для получения статуса первичного дилера на рынке государственных ценных бумаг «Альфа-Банку», банку «Пивденный» и «Кредобанку». Также сообщается, что в связи с утверждением новой редакции договора о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг действующие договоры с первичными дилерами прекращают свое действие с 14 мая 2018 года, в связи с чем Минфин направил первичным дилерам новую редакцию договора для подписания.

 

Справка. Минфин периодически проводит конкурсный отбор первичных дилеров среди банков, с которыми заключаются договоры о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг. По информации Минфина, крупнейшими покупателями ОВГЗ в 2017 году среди первичных дилеров по объемам покупки бумаг стали «Ощадбанк», «Укрэксимбанк» и «ПриватБанк». Далее в рейтинге крупнейших покупателей ОВГЗ были «ОТП Банк», «Укргазбанк», «Ситибанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укрсоцбанк», ПУМБ, «УкрСиббанк», «Универсал Банк».

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 183
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код