У Александра Грановского нашли оформленный на подставных лиц особняк и элитный автопарк - СМИ
У Александра Грановского нашли оформленный на подставных лиц особняк и элитный автопарк - СМИ
29 мая 2018 | 14:35

Народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Александр Грановский арендует квартиру напротив Администрации президента по не рыночной цене, а также использует имение в Конча-Заспе и 8 элитных авто, которые оформлены на малоимущих людей. Об этом говорится в расследовании программы “Схемы” (совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый).

 

Как отмечают авторы программы, неофициально Грановского называют куратором Банковой в судах и прокуратуре и помощником президента Петра Порошенко “по особо важным делам”, которые не всегда имеют отношения ни к депутатской работе, ни к интересам государства.

 

И как показало расследование, реальный образ жизни депутата может свидетельствовать о существовании дополнительного, неофициального источника дохода, который не отображен в декларации. Грановский декларирует, что получает только депутатскую зарплату и не имеет собственного бизнеса. Хотя с 2015 года и вписывает в декларацию большие суммы наличных в валюте.

 

Так, за два года наблюдений журналистам удалось зафиксировать, что Грановский ездит по меньшей мере на восьми элитных автомобилях, которые не отображены в декларациях депутата: 4 Mercedes, 2 Audi A8 и Toyota Land Cruiser.

 

Большинство из авто Грановского, стоимостью от $40 тыс. до $100 тыс. оформлены на людей, связанных с юристом Виктором Барсуком, с которым тесно сотрудничает депутат. Остальные — на компанию “АТП-2505”, основанную бывшим работником ГАИ, который не так давно искал работу водителем.

 

При этом в декларациях Грановского за 2015, 2016 и 2017 годы отображены расходы только на аренду одной “Тойота Ленд Крузер-200”.

 

Когда журналисты начали исследовать недвижимость депутата Грановского, обнаружилось что он использует коттедж в Конча-Заспе, которого нет в его декларации.

 

Официально этот дом арендует гражданка Якубова Ольга Сергеевна у Вячеслава Афонина, на которого также зарегистрирован микроавтобус, сопровождающий в поездках авто Грановского. Афонин также связан с компанией юриста Барсука.

 

Согласно данным источников программы, Вячеслав Афонин в августе 2017 взял этот дом в ипотеку, а через две недели сдал в аренду Ольге Якубовой. В то же время сама Якубова живет в квартире на улице Шелковичной, где официально проживает Грановский.

 

Согласно декларациям, парламентарий с 2014 года арендует эту квартиру в центре Киева площадью 184 квадратных метра у другой Якубовой, Натальи Ивановны.

 

Согласно данным из реестра прав на недвижимое имущество, Наталья Якубова стала владелицей квартиры в апреле 2014 года и, значит, сразу сдала квартиру в аренду депутату Грановскому.

 

В 2015 году депутат заплатил за год аренды этой квартиры 162 тыс. грн. В 2016 и 2017 годах выложил за проживание в ней по 216 тыс. грн или 18 тыс. грн в месяц. При этом аренда квартир на улице Шелковичной с меньшей площадью достигает 50 тыс. грн в месяц. 

 

 

Источник: ukrrudprom.com   (P)

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 705
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код