Репутационную бомбу под Credit Agricole Bank деактивируют в июне?
Репутационную бомбу под Credit Agricole Bank деактивируют в июне?
30 мая 2018 | 16:20

Вопросы переизбрания главы и членов правления «Креди Агриколь Банк» в последний момент были сняты с повестки дня ежегодного собрания акционеров банка и перенесены, предположительно, на июнь. По словам источника в правоохранительных органах, «это связано с уголовным производством по так называемому «Делу Ганаха». 

 

Напомним, Национальная полиция аккурат перед Новым Годом открыла уголовное производство под №12017100000001296 в отношении члена правления Публичного акционерного общества «Креди Агриколь банк» Вадима Ганаха. По информации «Экономических известий», речь идет об уголовном преступлении по статье 191 ч.5 УК Украины, совершенном Ганахом по предварительному сговору с группой лиц. 

 

Начиная с середины января Ганах стал главным «героем» целой серии материалов-расследований: «Ганах из Credit Agricole стал первым подозреваевым в деле «банкиров-конвертаторов», «Гамбит Ганаха: «банкир-конвертатор» оказался нетрадиционным агентом?», «Конвертатор Ганах: репутационная “бомба” для Credit Agricole Bank». В результате вскрылась агентурная связь Вадима Ганаха с одной из отечественных спецслужб (куда он был завербован еще летом 2014 года), а также его бисексуальная ориентация. 

 

В это же время лидер «Национального антикоррупционного союза» Андрей Володкевич официально обратился к руководству "Креди Агриколь банк" в котором призвал его не пытаться отрицать очевидное, что, безусловно, пойдет только на пользу репутации банка. Справедливости ради следует отметить, что пресс-служба финансового учреждения после этого обращения сразу же прекратила отрицать наличие дела против одного из своих топ - менеджеров. А в феврале из Парижа в Киев экстренно прибыли ревизоры. И, после изучения документов на месте, по имеющейся информации, устроили местному руководству форменный разнос. 

 

Финансовые обозреватели отметили, что руководство "Креди Агриколь банка" резко убрало Вадима Ганаха из публичного пространства. Он перестал давать публичные комментарии и представлять банк на официальных мероприятиях. Более того, за минувшие несколько месяцев Вадим Ганах дважды экстренно уходил в отпуск (последний раз – в начале мая, сразу же после собрания акционеров). 

 

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил, что «в последнее время Ганах трижды менял место жительства. Нанимал личного телохранителя (причем не связанного со службой безопасности банка) и вдруг резко отказывался от его услуг. Максимально сузил свои контакты и перемещения». 

 

Безусловно, в положении подследственного мало приятного. Однако повышенной нервозности Ганаха в последнее время нашлось неожиданное объяснение. По информации источника в банке, «между Председателем Правления Жан-Поль Пьотровски и Ганахом пробежала еще одна черная кошка. 

 

«Предмет, если можно так сказать, разногласий между ними – руководительница банковского отделения «Центральный макрорегион» Елена Горовая», сообщил источник и добавил, что «персонал банка, затаив дыхание, ожидает развязки этой истории».

 

Павел Сизов antikor.com.ua

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 632
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код