Рейтинг статей и аналитики
Онистрата посадили под домашний арест
Онистрата посадили под домашний арест
24 сентября 2018 | 19:39

Печерский районный суд Киева избрал подозреваемому экс-главе наблюдательного совета банка «Национальный кредит» Андрею Онистрату меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

 

Об этом Андрей Онистрат сообщил в Facebook.

 

"Вердикт - ночной домашний арест. Прокурор стоял на своем, что я социальноопасный тип и надо лишить меня свободы и средства связи. Судья Новак первый раз слушал стороны", - написал он.

 

Онистрат также добавил, что наверное апелляции не будет и будет продление до Рождества.

 

Как сообщал FinClub, 20 августа бывшему председателю набсовета банка Андрею Онистрату, а также четырем другим работникам учреждения сообщено о подозрении в совершении преступления. Им инкриминировали совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением).

 

21 августа Печерский районный суд Киева избрал в отношении экс-председателя наблюдательного совета меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

 

Тогда суд отклонил ходатайство старшего следователя ОВД ГСУ НПУ об установлении меры пресечения в виде содержания под стражей и установил для Андрея Онистрата залог в размере 27,6 млн грн. Суд также потребовал от него не покидать пределы населенного пункта.

 

Но Андрей Онистрат обжаловал решение Печерского суда города Киева.

 

«Я воспользовался своим конституционным правом обжаловать решение Печерского суда о назначении 27 000 000 гривен залога. У меня их нет. Паспорта я сдал. Все повестки следователю Громадському я подписал», - написал он в Facebook.

 

Теперь экс-владельцу банка «Национальный кредит» Андрею Онистрату придется внести залог в размере 27,6 млн грн, иначе ему грозит мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

Полный текст решения суда будет обнародован 18 сентября.

 

Отметим, что в конце августа Онистрат сообщил, что судья так и не зачитала полный текст решения и ушла в отпуск, а следователь согласовал новое ходатайство в ГПУ для Печерского суда с новой обеспечительной мерой, но также содержания под стражей. Его рассмотрит суд 12 сентября.

 

«Нас было много, но пока мы проиграли. Апелляция оставила в силе решение первой инстанции. Надо внеси миллион долларов, которого нет. Напомню, что ГСУ подал на повторное рассмотрение ходатайство о содержании под стражей в рамках досудебного следствия. В связи с тем, что миллиона не внёс. Паспорта сдал и поездки отменил, но видимо этого не достаточно!!!!», - сообщил Андрей Онистрат подписчикам в соцсети.

 

Напомним, у Фонда гарантирования вкладов появилась возможность привлечь к ответственности собственника одного из неплатежеспособных банков. Владелец банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат и группа лиц подозреваются в растрате почти 600 млн грн. «Бегущий банкир» Онистрат заявил, что никуда не убежит, а поскольку залог в $1 млн оплатить не может, то оспорит меру пресечения.

Просмотров: 271
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код