Бахматюк
Место заблокированной СБУ системы денежных переводов заняла новая компания
Место заблокированной СБУ системы денежных переводов заняла новая компания
18 октября 2018 | 11:15

Крупнейший игрок на рынке денежных переводов — “Новая пошта” — сменил партнера и теперь сотрудничает с системой “ИнтерПейСервис”. Об этом в ходе “круглого стола” сообщила начальник управления оверсайта платежной инфраструктуры департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Елена Махаева.

 

“Почти 90% денежных переводов по системе TYME обеспечивала “Пост Финанс”, которая входит в группу компаний “Новая почта”. Сейчас “Пост Финанс” начала сотрудничать с другой платежной системой — “ИнтерПейСервис”, чья доля рынка ранее была на уровне 5%”, — сказала Махаева.

 

“Я бы не сказала, что на рынке произошел какой-то скандал. Это работа силовых структур и регулятора, которая привела к трансформации рынка. В системе TYME ведущую роль играла компания, которая стала участником другой системы, с которой она, кстати, и начинала работать. Рыночные отношения выравниваются очень быстро”, — пояснила директор департамента платежных систем Национального банка Украины Наталья Лапко.

 

Как сообщалось, 14 июня НБУ отменил регистрацию крупнейшей украинской платежной системы TYME, поскольку эта система, по версии Службы безопасности Украины, работала с запрещенной в Украине российской платежной системой.

 

Cистема TYME является лидером среди платежных сервисов по итогам прошлого года. Через эту систему за год прошли переводы на $1,36 млрд, хотя появилась она не так давно — в октябре 2014 года после того, как ее собственником стал инвестбанкир Игорь Мазепа.

 

По данным TYME, платежная система имеет более 3000 пунктов приема платежей, проводит более 10 млн транзакций в месяц, а ее пользователями являются более 10 млн систем ежегодно.

 

На втором месте по денежным переводам ($1,28 млрд) была система “Укрпочты” — “Почтовый перевод”.

 

Занявшая место TYME система переводов “ИнтерПейСервис”, принимающая оплату коммунальных платежей в Запорожье, тогда занимала третье место.

 

И система, и ее организатор — компания “Запорожсвязьсервис” были фигурантами расследования прокуратуры. Компания подозревалась в махинациях с приемом коммунальных платежей жителей Запорожья. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 295
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код