Компанию Бахматюка обвиняют в неуплате 2,5 млн евро поставщику семян
Компанию Бахматюка обвиняют в неуплате 2,5 млн евро поставщику семян
9 февраля 2019 | 02:06

Компания Олега Бахматюка "Райз" должна выплатить международному производителю семян компании Nuseed почти 2,5 млн евро за поставленный товар. Об этом LIGA.net сообщил представлящий интересы Nuseed управляющий партнер компании Cai &Lenard Антон Луковкин.

 

"Спустя три года необъяснимых задержек в судебном процессе Nuseed ожидает признания решения арбитражного суда. Очередное рассмотрение дела запланировано в Верховном Суде на 6 февраля 2019 года", - смообщил он.

 

История рассмотрения дела компании Nuseed с компанией «Райз», принадлежащей Олегу Бахматюку, началась в январе 2013 года. Компании подписали соглашение о поставке 237 тонн семян. Согласно договоренностям в феврале 2013 года Nuseed выполнила условия договора и поставила семена в полном объеме компании "Райз" на сумму 2,413 млн евро. В июле 2014 года "Райз" оплатила лишь 208 000 евро, что составляет около 10% от общей суммы.

 

"Компания сослалась на экономический кризис и форс-мажор в Украине, что не является обоснованием невыполнения условий соглашения", - отметил юрист.

 

С 2015 года по данному делу начались судебные разбирательства. Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины 11 декабря 2015 года вынес решение удовлетворить требование компании Nuseed о выплате 2,38 млн евро, включая штрафные санкции.

 

28 декабря 2015 года компания Nuseed обратилась в украинский суд с целью выполнения решения арбитражного суда. Однако, дело так и не получило окончательного решения. Сейчас оно находится на втором круге рассмотрения, в Верховном Суде.

 

В пресс-службе Бахматюка детализировать конфликт не смогли, ограничившись общим комментарием. "Мы ведем переговоры по досудебному урегулированию. Компания в настоящее время в процессе реструктуризации своих задолженностей",- сообщили LIGA.net в пресс-службе "Укрлендфарминга", куда входит "Райз".

 

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье "Хищение в особо крупных размерах" относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного ВиЭйБи Банка и его владельца Бахматюка.

 

Ранее, НБУ сообщил, что регулятор подал на Бахматюка, как владельца признанных неплатежеспособными банков ВиЭйБи и Финансовая инициатива, в суд 5 исков о взыскании задолженности по персональному договору поручительства по обязательствам этих кредитных учреждений, которые суммарно задолжали НБУ 19 млрд грн.

 

Напомним, Бахматюк надеется решить вопрос долгов с новым главой НБУ. Также он заявлял о намерении привлечь консультанта для реструктуризации долга.

 

Источник: https://www.facenews.ua/news/2019/437445/

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 289
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код