В одном из киевских банков произошел скандал с известной правозащитницей
В одном из киевских банков произошел скандал с известной правозащитницей
4 сентября 2019 | 10:11

Известную украинскую правозащитницу и трансгендерную женщину Анастасию-Еву Домани временно заблокировали в отделении «ПриватБанка» в Киеве.

По ее словам, менеджер банка обращалась к ней в мужском роде и посоветовала «обратиться к врачу». После того, как правозащитница разместила сообщение в Facebook, охранник банка закрыл дверь и просил удалить фото.


«Пришла в банк, никто не сказал, что касса не работает. Там уже собралась очередь. Я сделала замечание сотрудникам банка о том, что надо поставить табличку — касса не работает. Менеджер начала мне хамить и я попросила книгу жалоб и замечаний. И дальше началось: „Я вас помню, когда была менеджером в том зале. Помню ваш брак. А что у нас так можно? Бедные дети. Что там говорит законодательство о вашем браке?“. Обращалась ко мне в мужском роде: „Я знаю, почему ты пришел“. Я сделала ее фото. Охрана банка закрыла меня изнутри, пока я не удалю фото. Когда начали звонить из офиса ПриватБанка и позвонили журналисты, двери открыли», — рассказала Домани.


Когда на месте происшествия появилась полиция, правозащитница написала заявление, относительно незаконного задержания и попытки разглашения персональных данных.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 353
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код