Зеленский отказал украинцам в праве на защиту своей жизни, чести и достоинства - в Украине не будет Закона об оружии и самообороне
Зеленский отказал украинцам в праве на защиту своей жизни, чести и достоинства - в Украине не будет Закона об оружии и самообороне
6 сентября 2019 | 14:51

Президент Владимир Зеленский рассмотрел петицию по легализацию огнестрельного оружия в Украине и считает, что на сегодняшний день этого нельзя делать. Об этом говорится в петиции, которая набрала необходимое количество голосов (не менее 25000).


Автор петиции призвал президента обеспечить гарантированное Конституцией Украины право граждан на самозащиту, в том числе с использованием оружия и направить в Раду законопроект о регулировании оборота оружия в обществе.


Также отмечается, что такая законодательная инициатива якобы должна привести к уменьшению уровня преступности, существенному повышению уровня общественной безопасности и обороноспособности страны и поможет эффективно решать проблему оборота неучтенного оружия.


В свою очередь Зеленский считает, что комплексное и действительно профессиональное изучение ситуации в этой сфере, прежде всего, с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и публичной безопасности в государстве, "может стать надежной основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновения дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни".


"Несмотря на определенную Конституцией Украины наивысшую социальную ценность – человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость усовершенствования правовой политики и установления мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия усматривается преждевременной, а поэтому не может быть поддержана", – ответил президент.

 

Глава государства добавил, что предложения автора петиции будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы.

 

Напомним, по состоянию на июль 2018 года в Украине на руках граждан официально 890 тысяч единиц оружия и нет Закона об оружии.

 

Однако, как отмечали в полиции, по неофициальным данным, "огнестрела" на самом деле может быть до пяти миллионов единиц.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 557
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код