НБУ прокомментировал задержание сотрудника банка за взятку в крупном размере
НБУ прокомментировал задержание сотрудника банка за взятку в крупном размере
30 октября 2019 | 12:35

СБУ и столичная прокуратура задержали сотрудника Национального банка Украины при попытке завладеть средствами предпринимателя в сумме 50 тыс. долларов США. Об этом проинформировала во вторник, 29 октября, пресс-служба прокуратуры Киева.


Позднее на официальной странице Нацбанка в Facebook был опубликован комментарий Национального банка Украины относительно задержания работника НБУ по подозрению в содействии в получении лицензии на обмен валют.

 

"Сейчас Национальный банк не получил от правоохранительных органов детальной информации о причинах задержания. Соответственно, мы выясняем обстоятельства и уточняем информацию, опубликованную на веб-сайте и в соцсетях прокуратуры города Киева и полиции города Киева.

 

Отметим, задержанный не является работником структурного подразделения, которое осуществляет выдачу лицензий на осуществление валютных операций. Он занимает не руководящую должность и работает в департаменте, который отвечает за хозяйственное обеспечение деятельности НБУ.


Решение НБУ о выдаче лицензий принимаются коллегиальным органом на основании заключения ряда департаментов, что делает невозможным влияние одного человека на процесс принятия таких решений", - подчеркнули в НБУ.

 

НБУ сообщил, что планирует провести внутреннюю проверку и готов всячески содействовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования.

 

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали руководителя Службы автодорог Николаевской области во время получения 90 тысяч долларов взятки, сообщила в Facebook пресс-служба НАБУ. Детали дела в Нацбюро пообещали сообщить позже.


"Детективи НАБУ под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционная прокуратура задержали "на горячем" руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевский области во время получения 90 тыс. долл. США, которые оказались вторым траншем полученной им неправомерной выгоды, общий размер которой составляет более 2,5 млн грн.", - говорится в сообщении.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 724
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код