Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
Банк “Аркада” отрицает результаты расследования Дубинского
20 ноября 2019 | 00:40

Банк “Аркада” отрицает недостоверную информацию, размещенную на новостном портале народного депутата Дубинского и обещает принять меры для защиты деловой репутации. Не исключается обращение в суд.


Об этом известно из сообщения пресс-службы акционерного коммерческого банка (АКБ) “Аркада”.

 

Сообщается, что на сайте dubinsky.pro 18 ноября 2019 года была размещена информация о деятельности акционерного общества “АКБ “Аркада”, а именно: выдаче 302,8 млн гривен кредита ООО “Аркада-строительство”.


“15 ноября 2019 на официальном сайте Банка была обнародована выписка из протокола заседания Наблюдательного совета Банка, где говорится о предоставлении согласия на заключение между Банком и ООО Аркада-строительство” договора ипотеки. По нему банк, как управляющий средств инвесторов, получил от застройщика в ипотеку имущественные права на жилой дом №9 в ЖК “Эврика” на проспекте Академика Глушкова, 6 в Голосеевском районе”, – пишет пресс-служба.


Отмечается, что заключение договора ипотеки между Банком и ООО “Аркада-строительство” направлено на создание дополнительных гарантий для инвесторов в жилищное строительство.


“Утверждение автора публикации Алексея Комахи о выдаче Банком кредита с учетом размещения банком информации о согласовании договора ипотеки является ложным и свидетельствует о непонимании указанным обозревателем особенностей взаимодействия застройщика и управляющего средствами инвесторов, урегулированных Законом Украины “О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью” или сознательное размещение негативной недостоверной информации о Банке”, — сообщают в пресс-службе.


Кроме того, банк опровергает и то, что в отношении экс-главы правления банка Константина Палыводы открыто уголовное дело в отношении неправомерного использования 330 млн гривен средств вкладчиков, о чем тоже идет речь в публикации на сайте Dubinsky.pro. Сообщается, что уголовное дело было закрыто, потому что факты не подтвердились.


“Обращаем внимание инвесторов в жилищное строительство и других клиентов Банка, на сайте dubinsky.pro регулярно размещается абсолютно недостоверное толкование событий, возникающих в деятельности Банка и другая информация, которая порочит репутацию Банка”, — говорят в пресс-службе банка “Аркада” и просят следить за освещением деятельности Банка на их сайте, а также обращаться за официальными разъяснениями в Банк.


В пресс-службе заявили: банк не только бужи опровергать подобные заявления, но и готов отстаивать деловую репутацию в суде.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 635
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код