Смолий пожаловался на попытки ограничить расходы НБУ на юруслуги
Смолий пожаловался на попытки ограничить расходы НБУ на юруслуги
20 ноября 2019 | 15:15

Глава Национального банка Яков Смолий заявляет о попытках ограничить расходы Нацбанка на юридические услуги для возврата долгов собственниками неплатежеспособных банков.

 

Об этом говорится в сообщении НБУ.

 

19 ноября состоялась встреча Якова Смолия с временным поверенным в делах США Посольства США в Киеве Уильямом Тейлором.

 

"Глава НБУ указал на систематические попытки разными лицами ограничить расходы Национального банка на юридические услуги, которые необходимы для возвращения долгов владельцами обанкротившихся банков", - говорится в сообщении.

 

Также Смолий отметил, что очевидными являются попытки заинтересованных лиц, вероятно, из числа бывших владельцев банков, исключить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) через информационные атаки и судебные решения, целью которых является дискредитация НБУ, а также реформ в финансовом секторе.

 

"Несмотря на это, сегодня команда НБУ, правительства и Офиса Президента прилагает максимальные усилия, чтобы реформы продолжались, и новая программа сотрудничества с МВФ стала реальностью", - сообщил он.

 

Со своей стороны Тейлор подчеркнул, что поддерживает независимость НБУ, поскольку независимый центральный банк, направленный на оздоровление банковского сектора, будет способствовать повышению доверия иностранных инвесторов к Украине.

 

Отмечается, во время встречи обсуждались макроэкономические достижения и текущая ситуация в экономике. В частности, устойчивое снижение инфляции, которая замедлилась до 6,5% в годовом измерении по итогам октября и достигнет цели 5% уже в следующем году.В то же время Глава НБУ отметил, что продолжение сотрудничества с МВФ является одной из первоочередных задач украинской власти.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 346
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код