Нацбанк проиграл апелляцию PwC относительно запрета проводить аудит банков
Нацбанк проиграл апелляцию PwC относительно запрета проводить аудит банков
21 ноября 2019 | 09:45

Национальный банк проиграл PricewaterhouseCoopers дело об исключении последнего из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение проверок банков. Соответствующее решение 26 сентября принял Шестой апелляционный админсуд, оставив без изменений решение предыдущей инстанции.


Речь идет о решении Окружного админсуда Киева от 29 мая 2019 года, которым был частично удовлетворен иск аудиторской компании и отменено решение Нацбанка об исключении аудиторской компании из реестра. Решение регулятора отменяло право на проведение аудиторских проверок банков.


В НБУ заявляли, что в июле 2017-го исключили PwC из реестра за то, что «аудиторская компания не смогла установить в Приватбанке риски, которые впоследствии привели к его неплатежеспособности и дальнейшим затратам государства, связанным с национализацией банка».


В марте 2018 года Приватбанк обратился в кипрский суд с иском к PricewaterhouseCoopers. Тогда банк требовал $3 млрд возмещения убытков, которые банк понес в результате серьезных и значительных нарушений со стороны PwC во время проверки финансовой отчетности Приватбанка с 2013 по 2015 годы.

 

PwC объединяет компании, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited. В сети работают более 276 тысяч. сотрудников. В прошлом году численность персонала увеличилась на 10%.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 366
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код