Нас не интересует, где ты возьмешь денег на погашение кредита, иди воруй…
Нас не интересует, где ты возьмешь денег на погашение кредита, иди воруй…
11 февраля 2009 | 02:18

В Полтаве был взят с поличным 25-летний злоумышленник, который на протяжении двух месяцев снял тормозные катушки с 44 лифтов. Похоже, этот "рекорд" попытался побить 35-летний ранее дважды судимый за кражи Юрий М. За три недели он вывел из строя 20 подъемников в многоэтажках областного центра.

 

Как рассказала инспектор Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Полтавской области Полина Ларина, на совершение преступлений молодого мужчину подтолкнули, по его словам, банкиры. Юрий, как достоверно установлено, оформил несколько кредитов на общую сумму в семь тысяч гривен, но в связи с кризисом оказался неплатежеспособным. С работы на заводе (он имеет аж три специальности - слесаря, плотника и столяра) Юрия уволили, пришлось устроиться разнорабочим. Сводить концы с концами стало гораздо сложнее. А тут еще мама-инвалид попала в больницу с сердечным приступом, срочно потребовались деньги на лечение.

 

По словам задержанного, он обратился в банк с просьбой отсрочить погашение долга, однако понимания там не нашел. "Так что, мне снова идти воровать?" - возмутился Юрий. "Значит, идти воровать", - якобы ответили сотрудники банка...

 

Злоумышленник выбирал многоэтажки без консьержей и без кодовых замков, поднимался на технический этаж и снимал тормозные катушки. Медную проволоку с каждой сдавал в пункты приема металлолома.

 

Банковский долг Юрий так и не погасил, но тюремный срок себе заработал: согласно Уголовному кодексу, такое преступление наказывается лишением свободы от трех до шести лет.

 

ua-banker.com.ua

Просмотров: 1277
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код