Сдавая доллар по 8 гривен, вы обворовываете сами себя…
Сдавая доллар по 8 гривен, вы обворовываете сами себя…
6 января 2013 | 07:00

Сдавая доллар по 8 гривен, вы обворовываете сами себя…

 

Все очень просто. Я не буду рассказывать о высоких материях, а напишу просто, что поймет  даже кухарка. Вот вам говорят, что курс 8 гривен за доллар это хорошо. Но в чем это хорошо? Например: в 2008 году кода этот курс установился, на 100 долларов в магазине можно было купить: 17 килограмм хорошей колбасы или 32 коробки хороших конфет, сегодня учитывая стоимость колбасы, вы сможете купить: 8,5 килограмм колбасы или 12,5 коробок конфет.  Мы говорим о колбасе, а не о сое с красителями, которая, к слову сказать, уже дешевле, чем 80 гривен за килограмм в Киеве не продается.


В США на 100 у.е. можно купить 5-6 килограмм лобстера, в целом 20 у.е. за одного огромного ракообразного. Можно купить колбасу по 7 долларов за килограмм из мяса, а сладостями, купленными на 100 у.е. можно завалить салон легкового автомобиля. 


Вопрос кто выигрывает от стояния курса доллара в Украине?


 Во-первых банк в котором вы меняете ваш доллар. Собственники банка, меняя ваш доллар по курсу 8 грн. получают возможность взять этот доллар и купить на него в два раза больше товара в соседних странах, поскольку  в соседних странах на каждый ваш доллар можно купить товаров на 10-25 гривен больше, если судить по ценам тут и у них. Потом  товар привозят к нам и продают нам в два раза дороже, и это при том, что доллар у нас выкупают за бесценок.


Во-вторых, выигрывает государство,  ибо вы ему сдаете доллар по 8 грн., а оно делает тоже, что и собственники банков, только в государственном масштабе, а еще удерживая курс у отметки 8 уже 3-й год подряд вам не надо поднимать пенсий и заработных плат. А зачем их поднимать, курс то 8, а то что товары в магазине дорожают, так это вашапроблема!  Хотя  у нас есть статистика, по ней товары не дорожают, но я то покупаю еду в магазине, а не в министерстве статистики, и посему знаю реальную стоимость товара.


Вот теперь и думайте, нужен нам такой стабильный курс или нет? Если курс гривны упадет, то автоматически собственники всех уровней должны будут поднять зарплаты.  Цены в магазинах в реальном соотношении упадут, поскольку в долларах весь товар будет стоить так, как и во всем мире. Пенсии и зарплаты будут вынуждены поднять, а жить в условиях инфляции нам не привыкать.

 

Вывод:


Продавая доллар по курсу 8 гривен, вы пассивно голосуете: За высокую стоимость товаров; За дальнейшие не поднятие пенсий и зарплат; За продолжение роботы правительства Азарова... И конечно продолжаете обворовывать сами себя. 

 

Алекс Шлагонайзер

Просмотров: 12871
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (38) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код