Глубочайшее падение украинской экономики, которое каждый украинец ощущает на собственной шкуре, произошло во многом благодаря «качествнной» работе центробанка. В этом сходятся мнения ведущих финансовых аналитиков страны.
За чьи деньги Япония собирается устранять последствия нынешней катастрофы? Где и за чей счет вообще такие страны как Япония, США и Великобритания находят такие средства, что долгов у них на год вперед? А я вам отвечу – Доллар, Фунт и Йену они печатают и убеждают весь мир, что их фантики – твердая валюта!
Придя за своим депозитом, киевлянин выяснил, что его 52 тысячи долларов в банке даже не числятся.
Заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард о том, что сотрудничать с Украиной стало труднее – не очень хороший сигнал для Украины. Что именно это означает и чем завершится отказ МВФ от Украины.
В наше время не утихают споры о том, надежно ли хранить свои средства в банках. Мы перечислили главные признаки, сигнализирующие о бедственном положении банка
Правительству Украины следует не просить новое соглашение с МВФ, а поставить перед МВФ жесткие условия по выполнению старого соглашения. Украина обязана отказаться оплачивать все старые кредиты МВФ и внешние долги, большая часть которых принадлежит США - пока МВФ не заплатит остаток обещанного кредита по действующему соглашению, а это - около 13 млрд долл. Только после этого можно было бы заключать с МВФ новое соглашение - но уже на условиях Украины, которые бы исключили замораживание заработной платы и пенсий, отменили повышение тарифов ЖКХ, но зато действительно касались бы настоящих реформ, которые нужны экономике Украины, - а не состояли бы из абсурдных и вредных советов МВФ.
Вот уже третий год мы наблюдаем постоянный рост на продукты питания, а также на бензин, но при этом курс нашей валюты остаётся неизменным. Новое правительство готово выполнять любые прихоти МВФ, лишь бы получить очередной транш, который выдают в долларах. А если предположить, что хотя бы один из этих траншей не будет получен вовремя или вовсе.
Сегодня многие из читателей экономической прессы возмущены тем фактом, что вопреки прогнозам ведущих экономических экспертов гривна демонстрирует чудеса стойкости, а дефолт суверенного государства Украина стал очередной страшилкой, а необъективной реальностью существования нашей страны. Попробуем разобраться в этом.
Украина, продолжая свое декларируемое движение в Евросоюз, до сих пор остается на обочине международных торговых отношений. В частности, по причине того, что в стране не работают популярные во всем мире электронные платежные системы.
«Если не будем проводить реформы, не заработает наша экономика. На кредитах жить дальше уже невозможно. Не заработает экономика — у нас останется только третий путь: упасть на колени перед Москвой. Осознание этого придет. Ко всем. Главное, чтобы не было поздно», – заявил Луценко.