Депозиты надо успеть забрать до дефолта Украины потом будет поздно! - мнение
Депозиты надо успеть забрать до дефолта Украины потом будет поздно! - мнение
9 ноября 2014 | 06:45

Уважаемые читатели моего портала, сегодня каждый из вас воочию может убедиться в том, что все мои  прогнозы относительно  развития экономики Украины  оправдались.  Все те, кто  год назад не послушал меня и открыл гривневый  депозит в украинских банках, как минимум потерял  50 % его стоимости, а как максимум теперь  является  клиентом банка-банкрота, который  уже никогда не отдаст  вам ваших денег.

 

Учитывая тот факт, что Национальный банк Украины более не в  состоянии держать курс доллара и доллар продолжает рост даже в выходные дни,  вероятность  дефолта Украины возросла как  никогда ранее. Каждый вкладчик любого украинского банка вне зависимости от его формы  собственности  должен понимать, что в случае дефолта государства Украина вероятность того, что вклады перестанут отдавать практически 100%.

 

Даже вполне успешные и работоспособные банки, скорее всего, перестанут выплачивать вклады, аргументируя это полным коллапсом экономики. Подумайте сами, зачем собственнику  банка возвращать депозиты, если дефолт всё  спишет.  

 

Уже в этот понедельник господина Продана приглашают в украинскую прокуратуру для получения объяснений, почему он  согласился признать и оплатить 3,5 млрд. долларов за российский газ. Если Украина не заплатит данный долг, то по условиям международных договорённостей в Украине будет  зафиксирован дефолт и произойти это может уже 29 декабря.  

 

Конечно, дефолта можно избежать, если международное сообщество, а именно ЕС и США,  простят нам все долги или выдадут 15 млрд. долларов  в виде кредитов. Но пока ни первого, ни второго не предвидится.

 

В случае наступления дефолта вкладчики проблемных банков могут забыть о своих депозитах, вкладчики непроблемных банков, скорее всего получат некие сертификаты, по которым они смогут забрать свои депозиты через несколько  лет. Однако какой тогда будет курс и не превратятся ли ваши деньги в «юлину тысячу»  это большой вопрос.

 

Увы, люстрации банковских работников так и не произошло, и они в наглую воруют ваши деньги, продолжая покупать себе квартиры и машины! Привлекая ваши деньги на депозиты, они врут вам о стабильности, однако в стране, которая имеет пред дефолтные показатели любой депозит это риск!  После дефолта при условии очищения банковского рынка от негодяев и мошенников, банки опять будут востребованы, сегодня же они больше вредят рынку, чем помогают ему! Увы множество банков стали пирамидами. Они уже даже не кредитуют, а просто собирают ваши деньги! 

 

Советую всем забирать свои деньги из  банков и потратить их самим, а не ждать пока за вас их потратят наглые и лживые банкиры. 

 

 

Алексей Лупоносов

www.ua-banker.com

Просмотров: 14994
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (16) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код