Все о чем не договаривают в банке
Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг статей и аналитики
Олег Соскин: Пока украинцы пьют и гуляют, инородцы каждый месяц увеличивают государственный долг Украины
Олег Соскин: Пока украинцы пьют и гуляют, инородцы каждый месяц увеличивают государственный долг Украины
1 ноября 2017 | 03:16

Государственный долг Украины — внутренний, внешний и гарантированный — достиг 77 млрд долларов. Видимо Порошенко, Гройсман и Турчинов решили превзойти даже США под руководством Трампа, у которых государственный долг превысил размер ВВП.

 

Учитывая, что только за месяц госдолг Украины вырос на 470 млн долларов, с такими темпами он может за полгода превысить ВВП Украины. Народная масса спит, танцует, пьет водку и ведет карнавальный образ бытия, а инородцы при власти берут все больше денег в долг, а отдавать будут украинцы до четвертого поколения.

 

Но существует еще одна проблема, которую все время замалчивают — евробонды, которые выпустили Янукович и Азаров на 3 млрд долларов, которые были размещены через Дублинскую биржу, андерайтерами выступали российские банки. Они были выпущены на 3 года под 5% годовых, их уже надо было выкупить, и сейчас идет судебное разбирательство.

 

Первую судебную инстанцию Украина уже проиграла, а в январе видимо проиграет и вторую. Вместе с процентами и издержками надо будет отдавать до 4 млрд долларов. Тогда возникает вопрос: входят ли эти евробонды в 77 млрд долларов государственного долга? Если их там нет, тогда получается, что госдолг Украины превышает 80 млрд долларов. Тогда как его обслуживать? Откуда брать деньги? И что будет с курсом гривни до конца года?

 

Олег Соскин

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 580
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код