Транша МВФ не будет - готовимся к дефолту
Транша МВФ не будет - готовимся к дефолту
31 января 2018 | 01:06

Украина точно не получит транш от МВФ в первом квартале 2018 года, то есть до апреля, как изначально планировалось.

 

Об этом заявил замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб.

 

Он говорит, что сложно прогнозировать перспективы дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ.

 

"Официальный прогноз, который мы озвучили в октябре, - что Украина получит в 2018 году два транша, в первом и в третьем квартале. Но сейчас говорить о первом квартале - уже нереалистично даже с технической точки зрения. Там очень серьезные процедуры. Да и в целом перспективы сотрудничества прогнозировать достаточно сложно. Потому что все зависит от того, будут ли приняты законы", - заявил Сологуб.

 

Он говорит, что Украине очень важно брать новые кредиты МВФ и других организаций, чтобы погасить старые.

 

"Сотрудничество с МВФ очень важно для Украины для того, чтобы безболезненно пройти период 2018-2019 годов. Передышка по выплате внешних долгов, которую Украина получила после проведения реструктуризации, заканчивается скоро. И чтобы обеспечить беспроблемное прохождение через период пиковых внешних выплат и при этом продолжать генерировать экономический рост, нужны внешние поступления. И это не только деньги от Международного валютного фонда. Деньги МВФ являются "знаком качества" для других международных доноров, для частных инвесторов", – пояснил Сологуб.

 

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают что МВФ предоставит новый транш для Украины в размере около $1,9 млрд в течение года.

 

Новый транш кредита Международного валютного фонда в размере около $1,9 млрд Украина получит в течение этого года. Так считают эксперты международного рейтингового агентства Fitch, сообщает LIGA.net.

 

Как отмечается, постоянное взаимодействие с МВФ и другими международными партнерами остается ключевым условием доступа Украины к официальному и внешнему финансированию для обслуживания госдолга в 2020-2021 годах.

 

Выдвижение Якова Смолия на пост председателя Национального банка Украины должно снизить неопределенность относительно устойчивости и независимости регулятора, указывают в Fitch.

 

По мнению аналитиков агентства, повышение учетной ставки НБУ свидетельствует о том, что регулятор по-прежнему сосредоточен на сокращении инфляции в рамках запланированного перехода к инфляционному таргетированию.

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 733
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код