Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Киевскую птицефабрику Бахматюка не продали: победитель аукциона не заплатил
Киевскую птицефабрику Бахматюка не продали: победитель аукциона не заплатил
25 ноября 2020 | 23:36

Продажа птицефабрики Олега Бахматюка сорвалась из-за того, что победитель аукциона не оплатил средства. Об этом сообщает Finbalance.


По данным СЕТАМ, торги по продаже двух объектов недвижимости, арестованных Государственной исполнительной службой, – птицефабрики площадью 126,6 тыс. кв м по адресу г. Киев, Броварской проспект, 99 и имущественного комплекса в с. Пуховка Киевской области, принадлежащих ООО "Птицефабрика Киевская" – признали несостоявшимися.

 

Причина – отказ победителей аукционов от уплаты средств. Сообщалось, что первичные победители аукционов, которые предложили за указанное имущество 690 млн грн и 300 млн грн, могли иметь опосредованные связи с окружением Бахматюка.

 

Рост цен на торгах при продаже первого лота составила нетипичные 447% (564 млн грн), по второму лоту – 5935% (295 млн грн).


В СЕТАМ отмечали, что в случае отказа указанных структур от своих ценовых предложений, они могли потерять гарантийные взносы (соответственно 6,3 млн грн и 248 000 грн), а право на покупку должно перейти к следующему участнику.


Победителями аукционов по продаже двух арестованных птицефабрик Олега Бахматюка стали ООО "КУА" Евротранс-Инвест" и ООО "ФК "Фингарант", связанные с бывшим владельцем.


16 октября СЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало арестованные имущественный комплекс птицефабрики.


По обоим лотам на аукционах зарегистрировалось и оплатило гарантийные взносы по четыре участника. 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1506
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код